3+ Cara Melacak HP Infinix Yang Hilang Dalam Keadaan Mati

William Hadi Putra

3+ Cara Melacak HP Infinix Yang Hilang Dalam Keadaan Mati
Cara Melacak HP Infinix Yang Hilang

HP Infinix kamu hilang? Wah kamu harus baca nih cara melacak hp infinix yang hilang dalam keadaan mati. Beberapa hari yang lalu ada beberapa kasus orang yang mengalami kehilangan hp infinix di sebuah forum teknologi.

Memang semua orang pernah mengalami musibah kehilangan hp, ada banyak sekali kasusnya..mulai dari tidak sengaja meninggalkan hp di suatu tempat tertentu, hp dicuri, atau juga hp kita jatuh di suatu tempat yang kita tidak ketahui.

Kalau kasusnya seperti ini biasanya orang yang menemukan hp infinix kita akan mengambil hp yang ia temui… parahnya lagi nih.. mereka enggan untuk mengembalikan hp kita, ya.. nemu hp dijalan siapa sih yang tidak mau menerima rejeki? mungkin itu yang ada dipikiran mereka saat ini, sama sih saya juga seperti itu.

Tapi bagaimana kalau korbannya meminta hp nya dikembalikan? apakah kamu enggan mengembalikan hp tersebut ke pilik aslinya? kalau saya sih ogah banget.. ya begitulah manusia..tapi kalian tidak perlu risau dan cemah jika hp infinix mu hilang karena kami tahu cara nemuin hp yang hilang.

Cara Melacak HP Infinix Yang Hilang Dalam Keadaan Mati

Sesuai yang kami ketahui, ada berbagai macam cara melacak hp inix yang hilang.. berikut cara-cara yang kami ketahui.

1. Lacak HP Infinix Yang Hilang Pake Find My Device

Mencari hp infinix yang hilang kita bisa memakai bantuan aplikasi yang di sediakan oleh google yang bernama Find My Device setiap merk hp yang memakai akun google pastinya akan mempunyai fitur ini, mau itu iphone, samsung, huawei, infinix, itel semua bakal ada fitur Find My Device yang memang dibuat untuk mencari perangkat hp yang hilang.

Syarat utama memakai Find My Device kalian pastikan harus ingat gmail yang pernah kalian pakai di hp infinix mu yang hilang.. jika sudah kamu bisa mengggunakan find my device untuk mencari letak lokasi hp mu.

1. Buka halaman resmi situs find my device di browser android kamu, bisa juga mengakses situs ini melalui laptop atau pc.

google temukan perangkat saya
Ilustri By Hadi Putra

2. Kedua kalian akan melihat gambar foto dan merk hp kamu yang hilang di menu tampilan “google temukan perangkat saya” sebagai contoh saja.. kalian bisa memanfaatkan fitur yang ada di google temukan perangkat saya mulai dari

  • Putar Suara
  • Amankan Perangkat: Kunci Perangkat, Dan Kunci Perangkat
  • Hapus Perangkat

Dengan memakai Find My Device kalian bisa mencari hp infinix yang hilang dalam keadaan mati atau dalam keadaan hidup.

2. Nemuin HP Infinix Yang Hilang Pakai GPS

GPS Pelacakan nomor hp
GPS Pelacakan nomor hp

Kalau menurut mu cara yang pertama kami ajarkan tidak terlalu efektif, dan hp infinix kamu masih belum dapat ditemukan. Tenang saja kami ada cara lainnya yaitu memakai bantuan GPS, untuk dapat lacak hp infinix lewat gps kamu harus memakai bantuan aplikasi yang bernama ” GPS Pelacakan nomor hp” berikut langkah-langkahnya.

  1. Install dan download aplikasi GPS Pelacakan nomor hp di google playstore
  2. Kalau sudah kalian download dan install buka aplikasi GPS Pelacakan nomor hp di perangkat android kamu.
  3. Kemudian login dengan gmail yang pernah kalian pakai pada hp infix yang hilang, ingat harus memakai gmail yang pernah kita loginkan di hp infinix dan gmail dalam keadaan tidak di logout ya agar cara ini berhasil. Lalu kalian klik kirim undangan dan masukan nomor hp yang ada di hp infinx mu.
  4. Dan terakhir kalian dapat melihat history lokasi terakhir hp infinix mu yang hilang dalam keadaan mati atau dicuri.
history lokasi

Dibagian location view kamu bisa melihat hp infinix mu, dan letak lokasi yang mereka berikan benar-benar akurat.

Mas apa saja fitur yang ada pada aplikasi GPS Pelacakan nomor hp

  •  Sepenuhnya gratis untuk jumlah pengguna yang tak terbatas. Semua fungsi gratis
  • Kalian dapat melihat riwayat lokasi lengkap untuk anak-anak kamu secara gratis.
  • Aplikasi Phone Tracker menggunakan pelacakan sel dan GPS untuk mengoptimalkan masa pakai baterai dan keakuratan situs.
  • Temukan ponsel kamu yang hilang atau dicuri dengan mudah.
  • kamu tidak perlu menyegarkan lokasi untuk mendapatkan pembaruan lokasi terbaru.
  • Ini menampilkan lokasi persis anak kamu dan menawarkan bantuan navigasi pada peta untuk membantu kamu mencapai lokasi kamu.
  • Periksa tingkat pengisian daya ponsel anakmu kamu di setiap lokasi.

3. Lacak Handphone Infinix Yang Hilang Melalui History Google

Cara yang ketiga… kalau kalian memakai akun google yang sama pada aplikasi infinix perlu kalian ketahui semua history penggunaan perangkat akan tercatat pada sistem google, mau itu history letak lokasi, bahkan semua aktifitas sewaktu memakai hp mu akan dicatat oleh ssitem google secara otoamtis.

Nah dengan adanya fitur ini, kita juga bisa kok melihat history lokasi hp infinix dengan akun google, pastinya kalian penasaran kan? nah untuk cara cek history perangkat di google kamu bisa ikuti langkah-langkahnya dibawah ini.

1. Login gmail dan pastikan kamu memakai akun gmail/ google yang sama agar bisa melihat history terakhir dari perangkat kamu.

kelola akun google anda

2. Lalu kedua kalian bisa klik akun google mu dan pilih ” Kelola akun google anda”

data privasi

3. Nantinya kamu akan dibawa ke menu “google akun” lalu masuk ke fitur menu data & privasi di akun google mu.

history lokasi google

4. Kemudian kalian drag menu kebawah sampai tepat dibagian ” setelan histori” dan pasikan history lokasi kamu aktif agar lokasi nya relevant dan akurat, karena ini hanya sebagai bahan contoh saja, jadi histori lokasi saya tidak aktif. Kamu bisa masuk dan ketuk fitur history lokasi.

akan muncul letak lokasi hp mu

5. Jika fitur history lokasi google aktif, di menu ini kalian bisa melihat letak lokasi terakhir hp mu berada.

letak lokasi dan kordinat

6. Selain itu kita bisa juga melacak hp mu melalui fitur linimasa maps yang ada di bagian history lokasi, dibagian linimasa maps kamu bisa melihat semua history letak perangkat, mulai dari nama kota, negara, letak kordinat secara real time dan akurat. Namun untuk bisa mengakses situs ini kalian harus mengaktifkan fitur tertentu.

Dengan adanya artikel ini, saya rasa sudah tidak sulit lagi buat kamu untuk mencari hp infinix mu yang hilang kan? bagaimana sangat membantu kalian kan, jika ia jangan lupa share dan bagikan artikel ini ke sosial media kamu agar website kecil ini dapat berkembang di kemudian harinya.

William Hadi Putra

William Hadi Putra

Gemar dan hobi membaca sebuah karya puisi lama

Related Post

Tinggalkan komentar